###COOKIEFRAME###
###COOKIEBUTTON###
###COOKIEINFO###
Приспособление для обратной экструзии в качестве альтернативы ротационным вискозиметрам.

Приспособление для обратной экструзии в качестве альтернативы ротационным вискозиметрам.

Приспособление фирмы Zwick Roell для обратной экструзии представляет собой альтернативу ротационным вискозиметрам. Принцип работы приспособления для обратной экструзии базируется на продавливании испытываемого материала через кольцевой зазор между поршнем и камерой. Испытываемая масса загружается в камеру, поршень перемещается в камеру вниз и выдавливает массу через кольцевой зазор вверх. При возврате поршня материал повторно перетекает через кольцевой зазор в пространство под поршнем.

В предварительно выбранной точке пути при перемещении материала туда и обратно измеряется возникающее усилие. Из измеренной разницы усилия и скорости текучести жидкости в кольцевом зазоре рассчитывается динамическая вязкость.

С помощью системы фирмы Zwick Roell этот цикл можно повторять с любой частотой и свободно выбираемой скоростью. Благодаря этому, можно не только оптимально адаптировать испытание к испытываемому материалу, но и получать значения вязкости по всему градиенту сдвига в пределах одного-единственного испытания.

Преимущества этого метода:

  • Можно проводить измерения партий продукции прямо на производстве. Это позволяет исключить предварительное нагружение материала вследствие переливания.
  • Можно моделировать влияния потоков, возникающие в производственных установках.
  • Этот метод позволяет также проводить испытания крупнокусковых масс (например, фруктовых наполнителей и систем питания): Ломтики фруктов или большие частицы не выдавливаются наружу, а измеряются вместе с йогуртом / массой.
  • Благодаря свободно настраиваемому количеству циклов испытания и возможности индивидуально увеличивать скорость сдвига для каждого из этих циклов, в пределах одного испытания Вы получаете значения вязкости по всему градиенту сдвига.
  • Результаты испытаний ньютоновских жидкостей коррелируют с результатами измерений ротационными вискозиметрами. При испытаниях не ньютоновских жидкостей заказчик получает воспроизводимые сравнимые результаты испытаний, зачастую более точные, чем при измерении ротационными вискозиметрами.
Специальная программа испытаний testXpert® для определения вязкости

И еще один плюс: специальная программа испытаний testXpert® для определения вязкости

Специальная программа испытаний содержит многочисленные опции для определения вязкости (например, автоматическое предварительное кондиционирование, регламентирование количества и скорости циклов, выбор результатов и т.д.).

Программное обеспечение является обзорным и предлагает широкие возможности анализа и отображения результатов, а также анализ графиков и протоколирование.


Videos

 

Viscosity test on joghurt - Viskositätsprüfung an Joghurt

Viscosity test on joghurt with ZwickiLine - Viskositätsprüfung an einem Joghurt mit der ZwickiLine
Video 00:01:08
176_Viscosity_test_joghurt_01.wmv (43 M)

Запрос контакта
Обращение*
Страна*
* Обязательно к заполнению