###COOKIEFRAME###
###COOKIEBUTTON###
###COOKIEINFO###
Пуансоны

Пуансоны

Эти пуансоны применяются, в основном, для испытаний на проникновение, чтобы определять твердость пищевых продуктов. Такие испытания широко распространены, их применяют для многих продуктов питания.

Важным является выбор правильного пуансона:

например, цилиндрические пуансоны посредством плоскости создают напряжение сжатия, а посредством кромок/боковой поверхности - напряжение среза; сферические же пуансоны действуют совершенно иначе: в начале испытания прикладываются только вертикальные усилия, при дальнейшем проникновении к ним прибавляется все больше горизонтальных усилий.

Фирма Zwick Roell предлагает пуансоны самых разных форм, размеров и из различных материалов, в том числе и по спецификации заказчиков.

Специальные пуансоны для нормативных испытаний:

  • Определение жесткости хлеба по стандарту AACC74-09 представляет собой испытание на проникновение с двумя циклами, при котором цилиндрический пуансон сдавливает регламентированные ломти хлеба до значения в 40%. Значение CFV (Compression force value) определяется при смятии в 25%.
  • Прочность геля по Блуму (GME Monograph 2005, ISO 9665) определяют многие производители и переработчики желатина. Твердость по Блуму предполагает наличие определенной массы, необходимой для вдавливания цилиндрического пуансона в желатин с постоянной скоростью на глубину 4 мм. Данный метод требует обширной пробоподготовки в специальных емкостях.

КОНТАКТЫ

Представительство в Москве:
Tel.  +7 495 783 88 12/14
E-Mail  info@zwick.ru
Запросить сейчас

Запрос контакта
Обращение*
Страна*
* Обязательно к заполнению